Recette·Sucrée

Recette : palmiers au Nutella

Voici notre recette du jour, pratique pour occuper les enfants en ce jour férié. Elle vous prendra en tout 30 minutes à réaliser, et vous garantit un goûter réussi !

palmiers_nutella_01

Ingrédients (pour une quinzaine de palmiers)

1 pâte feuilletée du commerce
1 petit pot de Nutella
une grosse poignée de noisettes

palmiers_nutella_02

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
2) Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
3) Étaler une (bonne) couche de Nutella sur toute la surface (ne pas trop lésiner, ma première version était un peu sèche car je n’en avais pas mis suffisamment).
4) Mixer légèrement les noisettes et les répartir sur le Nutella.
5) Rouler la pâte en rabattant les deux extrémités vers le centre. Placer au congélateur pendant 15-20 minutes. Lorsque le rouleau est dur, couper des tranches.
6) Enfourner directement sur la grille du four recouverte de papier cuisson, pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient légèrement dorés.

palmiers_nutella_03

Source pour la texture de présentation

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s