Recette·Sucrée

Recette : meilleurs biscuits au MONDE

biscuits_ananas_séché

Cet article repose intégralement sur la confiance que vous me portez. Je vais en effet vous livrer la recette de nos biscuits PRÉ-FÉ-RÉS à la maison, un véritable chef d’oeuvre dont nous nous régalons inlassablement. Sauf que je n’arrive jamais à  prendre des photos gourmandes de ces fameux biscuits, tout simplement parce qu’ils sont : peu esthétiques, rabougris, informes, à vous de choisir l’adjectif qui vous convient. Vous allez donc devoir partir du principe que même s’ils sont « non-instagrammables » , vous êtes dans l’obligation de les cuisiner, et ce d’autant plus que l’opération ne vous prendra pas plus de dix minutes. A part le gâteau au yaourt (a.k.a. la base), je n’ai jamais autant répété une recette de ma vie. En même temps, je n’ai pas vraiment le choix car aussitôt sortis du four, ils disparaissent comme par enchantement. Généralement j’en prépare une quarantaine pour la semaine, et ils sont finis en trois jours maximum, c’est malin !

Il s’agit de ma version d’une recette tirée du livre « Naturellement sucré » dont je vous rabâche les oreilles depuis quelques temps. Les biscuits sont peu sucrés mais très gourmands. Ils sont plutôt fondants à l’intérieur et délicieusement caramélisés sur les bords. Préparés en quelques minutes, ils nécessitent une vingtaine de minutes de cuisson, ce qui les rend facilement réalisables en semaine pour le goûter des enfants (et des grands, surtout des grands). Le secret, c’est qu’on les prépare avec des fruits séchés, à la base de l’ananas, mais pourquoi pas aussi de la mangue ou de la banane ?

Ingrédients
(pour une vingtaine de biscuits de taille moyenne)

80g de beurre doux
250g de yaourt nature (2 pots)
70g de sucre Mascobado (hyper bon !)
150g de farine
100g d’ananas séché en rondelles

fleur transition

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Tapisser deux plaques de cuisson.
2) Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le yaourt à l’aide d’un fouet.
3) Ajouter le sucre.
4) Ajouter la farine d’un coup.
5) Couper à la main l’ananas en petits morceaux, ajouter à la préparation et mélanger avec une cuillère en bois.
6) Déposer la pâte sur les plaques à l’aide d’une cuillère à soupe.
7) Faire cuire 20 à 23 minutes.
8) Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte métallique.

 

Crédit pour le design

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